Taman Nasional Baluran Afrikanya Jawa…

assalamualaikum

salam Biker dan salam sejahtera bagi kita semua

sudah lama nggak ngeblog dan kali ini tergugah untuk membual dalam blog yang nggak keurus ini. hehehhee….  kali ini adalah pengalaman saya saat touring menuju kebupaten situbondo dengan sahabat-sahabat, yaitu ke kawasan Taman Nasional Baluran… perjalanan yang jauh dan penuh dengan cinta persahabatan…

Photo1198

pangalaman touring bersama sahabat-sahabat yang saya share  kali ini saat toring menuju Taman Nasional Baluran, Situbondo.. berangkat dari kota Malang,  tepatnya pada 14 Maret 2014. pada waktu itu yang berangkat terdiri dari 8 anak, 4 laki-laki dan 4 perempuan diantaranya adalah Ajie,Dimas, Dayat, saya dan Indar, Ulqyatus, Novi, Heni..

singkat cerita kita berangkat dari malang pukul 09:00 WIb.. sebenarnya kita janjian pukul 08:00 berankat, tapi seperti biasa jam Indonesia adalah jam Karet, (selalu molor).. hehehe…  tempat destinasi pertama kita menuju kabupaten Probolingo, dalam perjalan menuju Probolingo cenderung Lancar tanpa ada hambatan yang berarti(mungkin belum memasuki weekend kali ya..?) sesampainya di probolinggo kita beristirahat di rumah salah satu rekan, sembari istirahat, sholat jum’at dan minta makan pada si tuan rumah.. (maklum mahasiswa.. pengennya ya yang gratis”an hehehe….)

setelah cukup istirahat kita melanjutkan perjalanan menuju situbondo berangkat sekitar jam 3 sore… kita riding santai menuju situbondo ya mungkin kecepatan antara 50-70 km/h… skip..skip..skip…. kita sampai dikawasan pasir putih situbondo untuk istirahat lagi.. lumayan sembari istirahat sambil menikmati pemandangan sunset yang indah.

DSC_0719 DSC_0679

 

setelah puas menikmati sunset dan rasa lelah pun hilang kita melanjutkat perjalanan menuju kota situbondo, butuh waktu 1 jam untuk sampai ke tempat tujuan kami dari kawasan pasir putih tadi, yaitu rumah salah satu teman saya. saat sampai di rumah teman saya waktu menunjukkan pukul 8 malam, dan kita beristirahat untuk persiapan besok ke Taman Nasional Baluran. paginya pukul 7 pagi kita berangkat. dari kota menuju Baluran membutuhkan waktu sekitar 1 jam, kalau jarak mungkin sekitar 40-50 Km dari kota…

memasuki alas baluran yang terkenal angker, kita di suguhkan pemandangan yang saya rasa eksotis dengan rimbunnya semak belukar di samping kanan-kiri jalan yang mulus. berbeda sekali suasananya saat malam hari, pernah saya malam2 riding cuma berdua di alas baluran dan saya ceritakan di sini …

DSC_0743

untuk biaya ticket masuk untuk ke Taman Nasional Baluran cukup murah, dengan hanya membayar Rp.8000 ,- kita sudah bisa menikmati paket hemat. paket hematnya adalah kita bisa menikmati keindahan hutan, safana, pantai bama, dan hutan Mangrof yang ada di satu kawasan Taman Nasional Baluran, komplit pokoknya… Rp. 8000 udah dapat 4 jenis wisata, mantap bukan..? hehehe…

Photo1198 Photo1200 Photo1202 Photo1208 Photo1212 Digital CameraDigital CameraDSC_0851 DSC_0744 Photo1194

 

untuk kondisi jalan di Taman Nasional Baluran sendiri bisa dikatakan lumayan (lumayan hancur jalannya)… dengan jarak 8 Km dari gerbang masuk menuju Pantai Bama dibutuhkan waktu 1,5 jam… apalagi bagi kita-kita yang mengendarai motor matic, bisa dibayangkan gimana tersiksanya bawa motor matic di jalan off road….

namun overall dengan jerih payah dan biaya yang dikuluarkan untuk menuju Taman Nasional Baluran nggak ada kerugian atau kekecewaan… semua berakhir dengan indah dan bahagia… hehehe….

cuman kalau sampean pengen kesini, pas di pantai bamanya hati-hati ya kalo piknik bawa makanan banyak, soalnya banyak kera-kera pencuri yang siap mengintai dan mengambil bekal makanan anda… hehehe…. kalo punya makan mending di simpan saja deh…. hehehe… kalo bawa mobil ya mending dimakan di dalam mobil saja makanannya…

wassalamualaikum… semmoga bermanfaat… 😀

Iklan

Tentang ardho redhis

si pemilik warung bernama Ardho Redhis, seorang anak bangsa yang sedang mencari jati diri. kelahiran Surabaya namun berakte jombang. saat ini sedang menempuh pendidikan disalah satu universitas negeri di kota Malang, Jawa Timur. Ardho redhis sejak SD sangat mencintai akan semua hal yang berbau otomotif, terutama roda dua. selain suka dengan otomotif ardho redhis juga pecinta musik, (otomotif dan musik suatu hal yang tidak dapat dipisahkan) terutama musik metal dan menjadi penggemar Band metal asal amerika Dream Theater. contact : ardho.redhis@gmail.com (Facebook,twitter,gmail)
Pos ini dipublikasikan di Perjalanan. Tandai permalink.

7 Balasan ke Taman Nasional Baluran Afrikanya Jawa…

  1. potretbikers berkata:

    wow, mantabbb…aku sudah pernah 2x membelah hutan Baluran ini, yang pertama paling seru yaitu masuk jam 3 dini hari(sendirian) hehehe #hanya demi SunRace 😉

    http://potretbikers.com/2014/12/13/ditemukan-moge-dalam-galian-pondasi-tanah-di-kab-blitar/

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s